买组装机应该怎样识别配件是翻新还是全新

特别是我对硬件几乎是一窍不通急切求助。

全部回答

    主板,看螺丝旋孔,有划痕,旧的 内存,看金手指,新的是光滑表面,旧的反之 显卡就麻烦点了,因为不光有翻新的还有改装的,所以找个懂行的同行 CPU,告诉你,国内的都是二次封装,决不可能有原装的,这句话我可以拍胸脯说 …… 其实你要买最好和懂的朋友一起,不是光评看两本书就能做到的 介绍经验: 第一、老板问话或介绍产品不要乱答,因为两句一问就知道能宰你多少(这是一个做IT的朋友透露的内幕),所以你看中什么配件就下定决心。
     第二、不要过分砍价、老板会因为赚不到你钱在配件上做文章(比如80脚线改40脚)。 第三、还是找朋友一起。

买新上市的配件,能在电脑报上看到的配置.

看上面的颜色和划痕