如何将8台电脑组成一个局域网?

全部回答

    如果不上网: 设置IP地址: 1。为每一个主机分配一个内网IP地址 ~ 子网掩码可以默认 2。打开我的电脑属性,点击 计算机名选项卡,选择更改,计算机名不一样,但是工作组最好一样,方便访问。
  (可以不设置,但是不方便)需要重启 3。然后打开网上邻居,在 左边的 网络任务 选择 设置家庭或小型办公网络 ->下一步->下一步->其他 -> 按你的情况选择一个 -> 设置你的工作组名,最好8台机子一致 -> 下一步 -> 完成向导 (这一步主要是系统可以为你添加协议) 4。
      打开你的网上邻居,选择查看工作组,正常情况下,8个机子都出现在这个组里,注意,8个主机要允许访问。如果没有显示,在搜索中搜索计算机名,添上你要找的计算机名,正常情况下很快就找到! 如果要上网: 1。
  明确你的上网方式,是否一个端口可以多台主机上网 2。如果不是上网不是动态IP,要设置一个主机,其他机子从这个主机上网。

买一个八口交换机,做八根网线,直接连在一起,然后设置工作组名称一致,IP在同一网段,如:192.168.0.*——192.168.0.*。*为1——255之间任意数。每台机器不能相同。

买一个8口交换机,把8台机器插到交换机上后,给各台机器分配IP地址, ~. ,注意,192.168.0是固定的,后面随便,但不能重复

买一个交换机就可以了 80元 8口的