搜索
爱问首页 爱问商城

问题

今天我去了动物园,门口有卖玉米的,一块钱一根,我在家一向很少吃玉米,可今天我在哪儿吃了俩根玉米,原因是它的玉米太好吃了! 令我疑惑不解的是:它的玉米为什么那么好吃,而且过好长时间都不会干,而我煮的玉米为什么不好吃,而且过十几分钟就爱干。我想煮向他一样好吃的玉米,该怎么办?(它煮的是粘玉米,我买的也是粘玉米)

告诉你一个煮粘玉米的方法,煮的粘玉米会又粘又好吃。 煮粘玉米时,要多放水,水一定要没过玉米,用高压锅冒气后关小火煮10—15分钟。用普通锅比较费时费火。

告诉你一个煮粘玉米的方法,煮的粘玉米会又粘又好吃。 煮粘玉米时,要多放水,水一定要没过玉米,用高压锅冒气后关小火煮10—15分钟。用普通锅比较费时费火。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位朋友你好! 首先我先说说你煮得玉米和你买得玉米的区别, 1)玉米的质地不同 请问一下你会挑选嫩玉米与老玉米吗?也就是说你选得很可能是老玉米,而...全部

这位朋友你好! 首先我先说说你煮得玉米和你买得玉米的区别, 1)玉米的质地不同 请问一下你会挑选嫩玉米与老玉米吗?也就是说你选得很可能是老玉米,而他的是嫩玉米。因为老玉米中淀粉较多,当玉米淀粉熟后,在很短的时间内就会老化,变硬。
   2)煮玉米时加的料不同 据我所知,卖玉米的再煮玉米时,为了不使玉米很快变干,他们都在煮玉米时加适量的果糖,因为果糖具有很好的保湿性,所以在玉米凉了之后,也不太会变干。   3)煮制时间不同 你煮玉米的时间是多少呢?是水开了放的还是冷水放的呢?如果是水开了放的,那么很可能玉米会变干,因为玉米表面蛋白质在一遇到开水时会急剧的变性,也就是我们说的“熟了”,但是在急剧变性的同时,玉米内部的蛋白质还没有熟,所以造成了煮熟后的玉米发硬的现象。
    所以要冷水下锅。 另外建议,煮玉米时适量加一点果糖对身体还是有益的,它可以维护脑的生理功能,增强记忆力。收起

0 0
收起 提交
加载更多

煮包米的时候给水里加一点白沙糖

煮包米的时候给水里加一点白沙糖收起

0 0
收起 提交
加载更多

不会吧!煮玉米其实应该是这样的,留一层玉米的最后一层皮!别放太多水,也不用煮太长时间,这样煮出来的才是又香又甜!

不会吧!煮玉米其实应该是这样的,留一层玉米的最后一层皮!别放太多水,也不用煮太长时间,这样煮出来的才是又香又甜!收起

0 0
收起 提交
加载更多

去买来吃吧,自己做不出来的.

去买来吃吧,自己做不出来的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说过,好像原因在方法上。 据说卖玉米的是用大柴锅煮的,就是那种直径将近一米的大铁锅,用红砖砌的灶台,下面烧的是干柴和稻草,煮的时候还要在锅盖周围用湿的布条密封严实,小火慢炖,烧上大半天才出锅呢...全部

听说过,好像原因在方法上。 据说卖玉米的是用大柴锅煮的,就是那种直径将近一米的大铁锅,用红砖砌的灶台,下面烧的是干柴和稻草,煮的时候还要在锅盖周围用湿的布条密封严实,小火慢炖,烧上大半天才出锅呢,自己家里无论是高压锅还是微波炉,很难作出那种原始的、充斥着稻草和原木芳香的老玉米的。 是一元钱一根吧,我宁愿买来吃,省时省力哦收起

0 0
收起 提交
加载更多