搜索
爱问首页 爱问商城

我的宝宝快五个月了,还在吐奶,不吃米粉也不喝米油也不爱喝水!

我的宝宝快五个月了,从十几天时就开始吐奶至到现在还是如此!开始是吃完奶后竖起来他打不出嗝儿,吃完老是很难受的样子,不能平放,一但平放不是哭闹就是吐奶,平躺不能入睡,竖起来抱着就不哭闹也不吐奶了并且爱让竖着抱着睡.现在吃过后没有难受的样子了,竖起来拍拍也打嗝儿,但一打嗝就会连同奶一起吐出来,经常会在把尿时吐奶,已经吃了一个小时了有时也会吐奶,请问这是什么原因? 他四个月时我上班了,刚开始他就是不用奶瓶,不吃奶粉,给他加米粉他也不吃,不喜欢喝水.现在用奶瓶喝奶了,但是奶瓶里是水就不喝了,吐出奶头,是奶就喝!我真是没有办法,夏天到了,天气热他出汗特别多,就不喝水!用勺子喂一次水弄得那儿都是湿的,他也哭闹出了一身汗,也没有喝到肚子里面水!这两天不知怎么回事,老是抓头摇头,请大家帮帮一位没有经验的妈妈!。

6个回答

我家孩子马上四个月了,也还是老吐,不过好象比以前强些,医生说是因为宝宝的贲门闭合不太紧,而且每个宝宝的发育情况都不相同,有的吐奶的时间会长些,我家邻居六个月的孩子也还常吐奶,所以你不用太急. 喝水的问题和我家孩子一样,我后来买了个给宝宝喂药用的滴管(是5ML大小的),然后把孩子抱着稍稍头后仰一点点,用滴管滴在嘴里,每次滴的少些,他就只能喝下去了(有...全部

我家孩子马上四个月了,也还是老吐,不过好象比以前强些,医生说是因为宝宝的贲门闭合不太紧,而且每个宝宝的发育情况都不相同,有的吐奶的时间会长些,我家邻居六个月的孩子也还常吐奶,所以你不用太急. 喝水的问题和我家孩子一样,我后来买了个给宝宝喂药用的滴管(是5ML大小的),然后把孩子抱着稍稍头后仰一点点,用滴管滴在嘴里,每次滴的少些,他就只能喝下去了(有时也会吐出一两口,你可以稍滴的靠里些,注意别弄伤孩子),希望这个办法能帮到你. 摇头的原因可能是缺钙,也可能是孩子头上有扉子或湿疹,再有就是天太热了孩子头部出汗了所以难受的摇,你要找到原因再想办法. 洗澡时放些艾草会好些,常常给孩子的枕头翻个或准备两个,来回换着些.祝宝宝健康!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的女儿从出生开始就吐奶,而且是喷的那种,一直到七个多月,医生说是幽门狭窄,每次喂奶不要太饱,少量多餐就行了 喝水就要慢慢来,我的做法是每天早上起床后给宝宝喂点开水,开始宝宝也不喜欢喝,但只是喝一两...全部

我的女儿从出生开始就吐奶,而且是喷的那种,一直到七个多月,医生说是幽门狭窄,每次喂奶不要太饱,少量多餐就行了 喝水就要慢慢来,我的做法是每天早上起床后给宝宝喂点开水,开始宝宝也不喜欢喝,但只是喝一两口就行了,慢慢就习惯了,现在女儿12个月了,每天早上起床后就喝白开水(不要喝的太多),平常也会自己拿奶瓶自己喝收起

0 0
收起 提交
加载更多

天热了 给宝宝多洗几个澡(我们家的宝宝一天3次)比用痱子粉好得多,洗澡的水里面可以放一点十滴水,效果很好 喝水的问题我觉得一定要多点耐心,开始每次不要给宝宝喝多了,多给他喝几次就是的,先让他习惯习惯...全部

天热了 给宝宝多洗几个澡(我们家的宝宝一天3次)比用痱子粉好得多,洗澡的水里面可以放一点十滴水,效果很好 喝水的问题我觉得一定要多点耐心,开始每次不要给宝宝喝多了,多给他喝几次就是的,先让他习惯习惯,一定不要给水里放糖什么的。宝宝的习惯是家长给他们养成的。 祝你的宝宝健康收起

0 0
收起 提交
加载更多

摇头是不是缺钙啊?你有没有给她吃鱼肝油啊.就是不缺钙吃了没关系.对宝宝的眼睛有好处的.不喝白开水的话.你试着在水里放点儿白糖或蜂蜜.甜一点儿了或许就会喝了吧.我的宝宝也是的.现在50天了。从第一个月开...全部

摇头是不是缺钙啊?你有没有给她吃鱼肝油啊.就是不缺钙吃了没关系.对宝宝的眼睛有好处的.不喝白开水的话.你试着在水里放点儿白糖或蜂蜜.甜一点儿了或许就会喝了吧.我的宝宝也是的.现在50天了。从第一个月开始只要是给他白开水他就会皱着眉头用舌头往外顶奶瓶.放了白糖或蜂蜜就喜欢喝了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

换个奶瓶,布朗博士,挺好使的,减少吐奶

换个奶瓶,布朗博士,挺好使的,减少吐奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

老是抓头摇头,会不会长痱子了? 我的宝宝从出生到现在(3个月)也一直吐奶(纯牛奶喂养),无论怎么做她还是吐,我也没办法,只好少量多餐,还是吐但没吐的那么厉害.你也试着让你的宝宝少吃点看看.还试试别的...全部

老是抓头摇头,会不会长痱子了? 我的宝宝从出生到现在(3个月)也一直吐奶(纯牛奶喂养),无论怎么做她还是吐,我也没办法,只好少量多餐,还是吐但没吐的那么厉害.你也试着让你的宝宝少吃点看看.还试试别的抱他的姿势. 我女儿很喜欢喝水,她一出生我就开始给她喝了,她也有一段时间也不喝,但我还是给她只再她很饿时喝,她就喝了.慢慢地她就喜欢是了.收起

0 0
收起 提交
加载更多