想学画,应该先学什么?

自小到现在都非常喜欢动漫,而从事的工作,也是FLASH制作,但是却苦于因为没有绘画基础,而不能进步在网站上查询了很多相关内容,也明白绘画有很多种:素描、水墨画、水粉、工笔……太多了,看的我头大,我向往的是日本风格的动画,我想知道能达到这个目标,需要学习的次序。恳请各位路过的朋友能给予答案或意见。另外,我现在快20了是不是学画年龄太大了啊?

全部回答

我认为年龄不是问题. 你可以先临摹一些好的相对简单的作品,慢慢画起来,然后可以画些身边的器物,用线画轮廓,尽量画准它. 不要把它当作十分正规的严格的训练,慢慢使自己感到有点兴趣了之后进行素描,色彩等比较专业的练习.最好跟一个好老师学一下,如果工作忙的话,隔一段时间拿点作品,让老师指点一下. 你很快就会有进步的,祝你快乐,早日学成.

我也很喜欢flash了我不会 我会photshop 我有美术基础 绘画也不要太刻意按部就班,当然你要是想大有发展就要先学素描 可你要想迅速有所提高的话 最重要是动手画 先画线描最好 如果不怕枯燥可以学素描,可以直接画卡通 用铅笔 先拿透明纸透画 再临摹卡通 很快就会大有长进。

先学做人!(以防你乱画)

先去学会观察身边的生活,发现生活的美。和学摄影是一样的。

从素描开始

年龄不大,可以的 从素描开始,学习人体骨骼肌肉,然后学习透视、比例 做动画还要学习色彩