工地上,被工地货车压死,应如何赔偿,赔偿金额应为多少

被害者在一工地上干活,货车司机在倒车时撞倒了被害者,司机本来可以立即停车,最多也只是受重伤,可司机反而将车从被害者身上压了过去,结果被害人当场压死。(因为在司机看来如果造成严重残废,他要负担一辈子的衣食住行,算经济帐的话太多,而如果造成死亡的话也就一次赔偿几万就解决了,所以他选择了后一种做法。)事后司机逃跑了,现在也无法找到。如果找施工单位赔偿应怎样处理?司机是否够成了犯法?

全部回答

被害者家属可得到按工伤待遇标准的补偿.另应该报警,如确实查获肇事者,可追究其刑事责任,并可按交通事故继续赔偿.受害人死亡的,赔偿义务人除应当赔偿医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

对受害人来说,肇事司机属于故意杀人罪,要承担刑事责任,罪行如何严重,估计要判死刑.同上,对单位而言,也属于工伤,工地的单位应当给与因工死亡的保险待遇.具体标准就是捕捞到保险 条例.祝你们好运.有需要可以进一步联系.