精卫鸟是什么鸟?

山海经有:发鸠之山,其上多柘木.有鸟焉,其状如乌,文首,白喙,赤足,名曰精卫,其鸣自叫;是炎帝之少女,名曰女娃.女娃游于东海,溺而不返,故为精卫.常衔西山之木石,以堙于东海. 现实中,有哪种鸟有这种衔枝扔于水中的习性?各位幽幽有没有人考证过这个?有谁见过这种鸟?

全部回答

    精卫简历: 古炎帝有个最小的女儿,在东海不幸淹死了,淹死后遇到了东海龙王的儿子,被救活过来,为了表达救命之恩,和龙王的儿子结了婚,不久,由于想娘家,化成一只名为精卫的鸟。
  带着刚出生的两只小鸟,飞出海底,但不幸迷路,只好天天在四处以讨饭为生, 可恶的龙王儿子也许移情别恋了,躲在东海里长期潜水不出,始终不出来找她们母女,于是精卫鸟每天从西山把树枝和石块衔来。
    投进东海,决心要把东海填平。让龙王儿子小龙无处躲藏. 她的行为感动了太行山的愚公,正好,愚公也正为挖王屋山的余土没地方倒而发愁,于是,用挖山的余土帮她一起田海! 精卫填海和愚公移山的精神感动了龙王儿子,他终于浮出了水面,原来他不是移情别恋,而是,CEO学习比较忙. 。
    。。。。。。,。

精卫鸟就是雄性生殖细胞很卫生的鸟.

应该说是传说中的一种鸟吧,.应该是不复存在.

北大青鸟

藕认为是汪精卫滴某个器官。

没有具体的描述过