猫猫吃的化猫膏在哪买

我家猫舔毛的时候都把毛吃到肚肚里了,听说有一种化猫膏能把毛化掉,在哪买?

全部回答

     猫咪整理自己身体时所食入的大量体毛,它们会在猫的胃肠内结成毛球。这些毛球是很难通过消化道的,猫本身体内的胰消化酵素也不能完全分解,这些毛球就形成了消化道的一大障碍,猫身体的自然反应就是把毛球吐出来。
  猫咪吐毛球时,会四肢蜷伏着,开始感到一阵反胃般的样子,这时会有呕吐声音,有时候是很快就吐出来,有时则要花一些时间,吐出的东西,大多是条状形,可能会伴随着些许饲料和水份,毛球上会有一些小泡泡。  如果吐出来的不是毛球,那你就要特别注意了,有可能是感染了其它疾病了!   如果猫咪无法将毛球吐出来,就会引致所谓的毛球症。
  大量的毛球阻塞了消化道,并且在肠内变的又大又硬无法排除。使猫咪的精神不振,食欲不佳,严重的还需要用外科手术来排除。   减少猫咪食入体毛是可以避免猫咪得到毛球症的可能,当然完全的根绝也是做得到的。
    最合理的办法一是每天帮爱猫梳毛,每天梳毛可以帮爱猫把毛发整理干净、把多余的旧毛梳下来外,避免它们进入猫的肚子里;二是适当食用化毛膏,化毛膏宠物店有卖的,它可以帮助猫咪清除体内积毛。
  用量及使用次数可参照说明书,市面上有很多种品牌的化毛膏,各种品牌的味道也不尽相同,可选择适口性较佳的化毛膏;三是种植猫草给猫食用,青草对猫咪的身体有益,它含有某些维生素和丰富的纤维素,可以做为有效的呕吐剂,达到催吐作用,帮助猫咪把毛球之类不需要的东西吐出来。