这间屋里用1.5的铜线行吗?

我给父母买了一台一匹的空调,他们房间原来还有一台冰箱,风扇,灯。用了1.5平方的铜线,这样安全吗?为什么?

全部回答

一匹空调700瓦左右,加上冰箱125瓦,灯40瓦,风扇70瓦,可能有电视70瓦,合计1000瓦左右.总电流4.55安培.1.5平方导线过流量为1.5*6(暗辅)=9安培>4.55安,没问题.

按你所说的用电容量1.5的可以用,是没有问题的,但是最好还是用2。5的,因为你如果一旦增加其他的用电设备时就会很危险,你应该知道电线细了的话超负荷运行时,电线容易着火,这一点你应该很清楚,为了你的安全用电,我建议你还是用2。5的电线比较好,多花不多钱的,就是多花钱那你也放心啊是不是。

我认为好是可以的,不同时启动,是没什么问题的,我经常这样做的,你大可以放心的。

    不可以。空调设备的标准用线是单蕊3*4的。最起码你也得用2。5的线。当然1。5的似乎也能用,可是当你同一房间的用电器同时使用,起动空调时的强起动电流会它进行日积月垒的冲击,因1。
  5的线的载荷有限,长时间的超载会让电线加速老化损坏,问题轻点的,当电器起动时电线发热引起电线间接接地让开关断电,严重的会引起电线因过载老化升温破皮而燃烧引发危险。  (这有点相同于一条小胡同里不停地开过略大于胡同的货车一样,加大油门,挤挤挨挨的过去了,却渐渐地对两边的墙体造磨损,久而久之,墙壁也就垮掉了。
  ) 在电工为您家装修布线时,如果当时没有设计到空调和冰相而为其单独布一路线时。你家的所有用插座的电器就全都在一根线并联着。  当你的空调线因过小而出现问题时,就会影响你家里全部用电器的正常使用。
   所以出于对您父母的安全和您家里用电的方便,我建议您还是更换个大的用电线。

没有问题!二搂说的应该不存在问题,因为电器设备启动的时间相当短,它的启动电流造成的危害还不足于引起大的问题.当然,现在的家庭用电,恐怕不止1000W,作为长远考虑,应该将主线换大才行.

没有问题 跳闸可能性很小 因为这些家电同时起动的可能性微乎其微 哪怕停电再通电 电视机 空调 电扇是不会起动的