请大家帮忙推荐一些经典有意义的电影

谢谢,越多越好

全部回答

    13号街区,杀手里昂,蝴蝶,放牛班的春天--这些都是法国电影,而且都很有深刻的内涵 美丽人生 (意大利的) 疯女胡安娜 (西班牙,很感人的电影) 英国病人 (推荐,经典的爱情电影,但又不是非常老) 小公主 我自己的爱达荷 (英年早逝的天才演员River Phoenix的巅峰之作,一部用演员生命换来的电影,应该值得一看,就是很难找到这部电影) 移魂女郎(也满经典的,安吉莉娜朱莉早期作品,据说这部电影获过奥斯卡奖) 美人鱼(汤姆汉克斯的,很经典,较意义似乎差了点) 肖申克的救赎(也觉得很好,很震撼人的电影) 海上钢琴师(论到经典,不得不提这部电影!) 断背山也不错 吕克贝松的电影很不错,很推荐看法国的电影! 关键是这些电影都不是很老,应该会符合大多数人的品位,而且也代表当代人的思想行为. 。

天使艾美丽 法国片.经典! 这里有挺多电影,免费在线观看.可惜没这部

国荣!!!!!!!!!!!!!!!1我爱国荣!!!!!!!!!!!!!!!!!

刘德华的、; 崔智友的; 张国荣的、; 周润发的; 成龙的、; 这些都是非常经典的片子,百看不厌!

    什么叫经典呢?恐怕你我之间的观点会有相差。提供一些看过以后认为是经典的给你参考参考! 《雷洛传》(香港七亿探长的传奇人生) 《濠江风云》(澳门黑社会老大崩牙驹的传奇故事) 《无间道》(近年来黑色题材突出代表作。
    杜琪峰作品) 《王牌对王牌》(谈判高手间的较量,每次看都激动人心) 《阿甘正传》(汤姆·汉克斯代表作,情节演技俱佳) 《夺面双雄》(吴宇林作品,尼古拉斯基·凯奇主演,严重影响我以后喜欢看他出演的作品) 《深渊》(科幻,布鲁斯·威利主演,早期经典) 《威龙猛探》系列(布鲁斯·威利主演硬汉警探,庆幸命大) 《辣手神探》(吴宇森、徐克作品,影响力看过就知道了) 《辛德勒名单》(救人一命胜造七级浮屠) 《这个杀手不太冷》(吕克·贝松作品,尚·雷诺主演) 《勇敢的心》(很男人的) 《中南海保镖》(李连杰主演,很多人受此片直接影响而发型改变) 《勇闯夺命岛》(肖恩·康纳利+尼古拉斯基·凯奇 我喜欢的)。

所谓经典,应该是你自己认为的经典,至于是什么类型就不太了解。你可以到各个电影网站上去按你的爱好搜一下,上面有很多不同类别的排行榜,总会有适合你的吧!前面各位老兄的建议也具有很高的参考价值!