大家帮忙收集一些电影或电视剧的经典对白,话语等谢谢

越多越好,谢谢

全部回答

    “我曾经问过自己,你最爱的人是不是我,但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我,就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。” ────《东邪西毒》 “我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你,无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。
    ” ────《半生缘》 “世界上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,她却走进了我的。” ────《卡萨布兰卡》 “我老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,我永远记得你,那时候,你还很年轻,人人都说你很美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,你比年轻时还要美,我爱你如今凋残的容貌胜过你昔日的红颜。
    ” ────《情人》 “当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。” ────《堕落天使》 “当我决定和你度过下半辈子时,我希望我的下半生赶快开始。
  ” ────《当哈里遇上莎莉》 “Love means you never have to say sorry。  (爱就意味着你永远不需要说对不起)” ────《爱情故事》 “世界上最遥远的距离不是生与死,而是站在你面前却不能说‘我爱你’。
  ” ────《星愿》 “我一生中最美好的日子是发生那件事情的那天,是和直树相遇的日子。” ────《白昼之夜》 “我,即便是50年之后也不会改变,我仍然会像现在这样爱你。  ” ────《101次求婚》 “即便互相伤害,我们也不会分开,只要两人在一起,尽管有时会受伤,伤口总会愈合的,因为我听的见他心里的声音。
  ” ────《跟我说爱我》 河东狮吼 从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不骗我,答应我的每一件事情都要做到,对我讲的每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。
     我的野蛮女友 第一,不要叫她温柔. 第二,不要让她喝三杯以上,否则她会逢人就打。 第三,在咖啡馆一定要喝咖啡,不要喝可乐或橙汁。 第四,如果她要打你,一定要装作很痛,如果真的很痛,那要装得没事。
   第五,在你们认识的第一百天,一定要去她班上送一枝玫瑰,她会非常喜欢。   第六,你一定要学会击剑,打壁球。 第七,要随时做好蹲监狱的思想准备。 第八,如果她说她会杀了你,那不要当真,那样你会好受些。
   第九,如果她的鞋穿着不舒服,一定要和她换鞋穿。 第十,她喜欢写东西,要好好地鼓励她。 大话西游 你应该这么做,我也应该死。  曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此.你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。
  如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……一万年 重庆森林 当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。  每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人会变成你的朋友或者是知己。
  所以我从来没有放弃任何跟人摩擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。 半生缘 我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。
     花样年华 "如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?" 向左走,向右走 生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。 阿甘正传 妈妈总说,生命就像一盒巧克力,你从不知盒里有什么东西。
   西游记之仙旅奇缘 ----我一直在骗你你知道吗? ----骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤, 还是会扑到火上---飞蛾就那么傻?! 红玫瑰与白玫瑰 也许每个男子全都有过这样两个女人,至少两个。
    娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口的一颗朱砂痣。    世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的。
        曾经有一段真挚的感情摆在我的面前,我却不知道珍惜,等到失去的时候才后悔不及。  人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我一个从来一次的机会,我回对她说三个字:我爱你,如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是一万年!      山姆:你的节目有多久呢?有成千上万的细微的地方,我可以讲,一直讲到你认为我们天生应该在一起。
  我知道这一点,我从第一次触到她就知道这一点,那感觉就像回到家一样,只不过回到了一个我从来不知道的家。  我当时只是托着她的手,帮她从车里出来。那一切就象……魔法。    《阿飞正传》    张国荣:看着我的手表。
      张曼玉:干嘛要看着你的手表?   张国荣:就一分钟。    张曼玉:时间到了,说吧。    张国荣:今天几号了?    张曼玉:十六号。     张国荣:十六号,四月十六号。
  一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。        我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。
    无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。         世界上最遥远的距离不是生和死,而是站在你面前却不能说“我爱你”       我宁愿为呼吸到她飘散在空气中的发香,轻吻她的双唇,抚摸她的双手,而放弃永生。
    我老觉得,有种巨大的力量,让你我都显得好渺小!我整日都盼着能与你有多一分钟的相聚。       在我童年或年轻的时候,一定做过好事,因为此刻,你就站在那里爱着我。
         我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,你惟一可以做的就是令自己不要忘记。         格雷丝·凯丽:别逞英雄,你不用非当英雄不可,不要为了我。
     加里·库伯:我不是逞英雄,如果你以为我喜欢这样,你就是疯了。      刘德华:因为我很了解我自己,我不能对你承诺什么。      欧阳锋:要不被别人拒绝,就要先拒绝别人。
           如果,我多一张船票,年会不会跟我一起走?      我愿意游荡在你身边,走七天的野鬼,跟随你。就算落进最黑暗的地方……我的爱,也不会让我成为永久的野鬼。
         伊尔莎:我不能肯定你是否变了。我们最后一次见面时……   力克:是在拉贝勒阿莫饭店    伊尔莎:太好了,你记得。  那是德军攻入巴黎的日子。
     力克:是难以忘却的日子。我还记得一清二楚。德国人身穿灰衣,你穿蓝衣。   伊尔莎:是的,我把那件衣服收起来了。德军退后我会再穿。      尼恩:我可以坐在这里看你收拾行李吗?    …………    尼恩:我不希望你明天离开。
        本杰明:什么意思?    尼恩:我不希望你到任何地方去,除非你有别的计划。      茱丽叶:一定要给我写信哪!每天都写,不!要每小时都写。
  思念你的痛苦使我度日如年。      我知道在边界的对面还有一个牧场,那里有青山、绿草和溪流,另外还有间修葺了一半的小木屋,一个男人和一个女人可以在那儿安身落户,你愿意去吗?    郝思佳:明天,又是新的一天。
          褒曼:即使想和你接吻,又不知道用什么方法,才能将鼻子和鼻子放好。       爱了就不要后悔。       汤姆·克鲁斯:有谁跟我一起辞职?    蕾妮·兹尔维格:我!       杰克:你跳,我也跳。
          麦弗里克:我温你的唇,不要再闭上眼睛。      克里斯蒂安:爱情让我们找到归宿,你所需要的就是爱情。       乔:别哭,小姑娘,别哭……    凯瑟琳:我愿意他是你,我希望他就是你!      我知道爱情会褪色,就像老照片,而你却会在我心里永远美丽……       男:你好。
       女:你好。    男:你最近好么?    女:挺好的。你呢?听说你去国外了。    男:……你结婚了吗?    女:没有啊!    男:(喜极而泣)那,你干嘛不请我进你家里坐?!      为了追求自己的梦中情人,阿呆经历波折长途跋涉。
    却发现别人已经是有夫之妇,但是他还是敢于询问自己是否有机会,对方回答就是拒绝:"百万分之一。"阿呆:"那就是说我们还有门!"       凛子:7岁时,在莲花田里迷了路,日落了,心里很害怕。
     久木:9岁时,爸爸给我买了一副拳击手套,我高兴得戴着它睡着了    凛子:14岁时,第一次穿丝袜,脚在低腰皮鞋里感觉滑滑的。      久木:17岁时,肯尼迪总统被暗杀,我在电视机旁呆住了。
      凛子:25岁相亲结婚。婚礼当日刚好遇上台风。    久木:27岁长女出生。工作很忙,连医院也没有去。    凛子:38岁那年夏天,我遇见了你,我们相爱了。    久木:50岁,第一次为女人着迷。
        凛子:38岁的冬天……和你永远在一起,永远……   久木:永远……       12岁的玛蒂达突然说:莱昂,我想我是爱上你了,这是我的初恋,你知道吗?      郝思佳:请听我说,白瑞德,这些年来,我一定一直爱着你,只是我不晓得。
          玛格丽特:或许我活在你的心中,是最好的地方,在那里别人看不到我,没有人能鄙视我们的爱情。       玛拉:我只爱你一个人,现在是这样,以后也不会变。
        萨汀:我要留下来跟公爵在一起,我离开你后公爵来看过我,他向我提供了一切条件---我曾经梦想过的一切。  是的,他有一个条件,那就是我永远不再见你。对不起,    克里斯蒂安:你在说什么?    萨汀:你知道我是什么人。
     克里斯蒂安:那昨天又怎么说?我们昨天所说的一切?   萨汀:我不期望你能理解。我们之间的同在于,你随时可以离开,但这里却是我的家。  红磨坊是我的家。   克里斯蒂安:不,一定有别的原因,这不可能是真的。
  一定有什么别的事情发生,告诉我怎么回事儿,告诉我哪出错了!告诉我真相,告诉我真相!    萨汀:真相?真相就是,我是一个印度名妓,而我选择了公爵。这就是故事真正的结尾。 1。《乱世佳人》 Tomorrow is another day。
     2。《泰坦尼克号》 Jack: "You must do me this honor。。。 promise me you will survive。。。 that you will never give up。
  。。 no matter what happens。  。。 no matter how hopeless。。。 promise me now, and never let go of that promise。
   3。《007系列》 "Bond。 James Bond。" 4。《阿甘正传》 Momma always said: "Life is like a box of chocolates, Forrest。
     You never know what you're gonna get。" Mother: It's my time。 It's just my time。 Oh, now, don't you be afraid sweetheart。
   Death is just a part of life, something we're all destined to do。   I didn't know it。
   But I was destined to be your momma。 I did the best I could。 Jenny: Are you stupid or something? Forrest: Momma says that stupid is as stupid does。
     5。《终结者》 "I'll be back!" 6。《英国病人》 We die, we die rich with lovers and tribes, tastes we have swallowed, bodies we have entered and swum up like rivers, fears we have hidden in like this wretched cave。
     I want all this marked on my body。 We are the real countries, not the boundaries drawn on maps with names of powerful men。
   I know you will come and carry me out into the palace of winds, that's all I've wanted- to walk in such a place with you, with friends, on the earth without maps。
     7。《空军一号》 “My family first” 8。《罗马假日》 I have to leave you now。 I'm going to that corner there,and turn。
   You stay in car and drive away。   Promise not to watch me go beyond the corner。 Just drive away and leave me as I leave you。
   Well, life isn't always what one likes, istn't it? 9。  《绿野仙踪》 "There's no place like home。
  " 10。《卡萨布兰卡》 Of all the gin joints in all the towns in all the world,she walks into mine。 。

To be or not to be ,than is the question .(生存还是毁灭,这是一个问题。) Just do it !(尽管去做吧!) Don't give me that !(少来这套!)

1.当你的剑刺到我的身上时,我才知道死并不是我想像中的可怕. 2.这就是你最后的答案吗? 3.难怕下一步就是世界末日,只要那一秒还没到.那就不是事实,事实是这一秒我还和你在一起. 4.只要你够坏,全世界你都可以得到.可惜你不够坏.