我家猫猫脱毛厉害

我家这个是去年抱来的,来的时候它的主人说它有8岁了,做过节育手术,现在体重8斤,而且它的主人说它会脱毛最近脱毛特别厉害,一把一把地脱毛它现在吃伟嘉猫粮,拉便便的地方也天天换谁能告诉我,应该怎么办?谢谢

全部回答

  天气热了就会脱毛。很正常的。不用担心。但如果脱到一毛不剩就要去看医生了。。 猫咪的便便是最令人头痛的。我可以给你一个有效的方法。不防试一试。。 在家里放一个胶脸盘。。里面放大半满的干细沙。
  这样猫咪就会在盘里面方便的了。。因为猫喜欢挖沙子方便的。。 。。过几天你就帮它换一次沙就可以了。。 拉便便的地方也天天换。。表示这只猫很喜欢干净。你帮它准备这个厕所,它一定会喜欢的。。。。不过如果它一开始不知道的话。
  。你就要引导一下它了。

要是脱毛的地方皮肤还是光滑地就没事,要是有皮皮掉下来那就是得皮肤病啦~要看医生啦~ 猫猫到处便便可以弄个脸盆,在猫砂里掺点它拉的便便,它闻到味道应该就知道那里是便便的地方啦!`还好我家都是小猫,自觉便在猫砂里头^-^

不用担心,很正常的表现, 它在换衣服。没有关系的,是一只很健康的猫猫。 不过就是卫生方面叫人头痛。 不知道你有没有为它准备猫砂呢? 就是猫猫便便用的工具。 如果有准备它还乱“方便”就需要你去引导一下。 把它放到有猫砂的位置上去,而且把它的便便也放到上面,叫它闻一个就可以了。如果没有准备猫砂,用普通的细沙也可以。

夏季应该脱毛,但是不应该这么严重的。再观察一段时间吧!是不是洗澡太勤或是用的沐浴露不对?

到了夏天您换上夏装了,凉快了,猫眯咋办? 脱毛呗,呵呵,很正常嘛.