请问心脏病是否有些中药可以调理呢?

因为妈妈的心脏一直不是很好,所以在这想请问是否有些中药的配方可以调理一下呢?

全部回答

哦,你可以见她试试吃新海得的螺旋藻和麦胚油丸。吃法是每天2次,每次按说明量吃。 你母亲的情况和一个广东的女士的病症一样。上面是她吃的保健方子。你可以试试。 但愿可以减轻你母亲的痛苦和调节一下她的心脏。

是的

“逍遥汤”

    中药调理——缓解心脑血管病症状 肝郁气滞和过食肥甘厚味,往往导致心脑血管疾病的发生。专家在古方“逍遥 汤”舒肝健脾的基础上,加上行气降气、活血安神的草药,在临床中逐渐形成了有 效调节人体机能,标本兼治的经验方剂“柴朴安神汤”,绝大多数患者服用后腹气 通畅,睡眠增加,头晕胸闷缓解。
       中医将冠心病归于“胸痹”、“心悸”范畴,将脑血管病归于“眩晕”、“中 风”范畴。“柴朴安神汤”方药组成有:柴胡、当归、白芍、茯苓、白术、甘草、 薄荷、枳壳、厚朴、香附、郁金、砂仁、远志、炒枣仁、合欢皮等。
     该方剂能舒肝解郁,升运脾气,安神定志,标本兼顾,从根本上解除了导致心 脑血管病的重要病因。  同时,根据病人的具体病情还可以随证加减,如合并心衰双 下肢浮肿者,可增加方中茯苓的剂量,再加上薏米、泽泻;如果心前区憋闷较重, 可加用丹参、薤白;倘心悸症状较重,则加上活血化瘀药,如生地、桃仁、红花等 。
   来源:健康报 。