高速公路的问题

我要问的是安徽的高速公路有哪些免费政策以及哪些车辆可以免费

全部回答

    这个问题我高速专家来回答就对例,楼上的回答都不全面,而且也不符合题目要求,问的是安徽 在安徽的高速公路免费的是 1\军车 2\有公安厅发放的免费证的公安警车 3\有安全部门特别通行证的车辆 4\有公安和交通联合发放的重要公务车证的车辆 5\挂皖O后面是9字头的交通警察车牌 6\警卫局有警卫任务所带车辆 7\主汛期防汛车辆 8\收割季节,跨区域联合收割机车队 9\正执行任务的救护车 10\绿色通道车辆部分减免过路费用(有限载) 11\高速公路内部,路政工程车辆,有明显标志和标识的交通车。
     以上基本上把能免费的搞全了,为什么这么复杂是因为安徽前几年所有车辆实行了一律收费的政策后,又今天批一个后天批一个的放开,由于时间的关系放开的还不够,所以有了这么多的条块规定了 。

警车,救护车,军车不收费

我国的交通法有规定:军车、警察、法院、检察院的车执行公务的时候不收费. 国家领导人及外国重要人物访问的车队没说不收费,不过你敢收费吗? 如果想不缴费也有办法,有一段新闻说了, 有的警察就把自己二奶的私家车弄上警车牌,不用缴费.

军队车辆、公检法车辆和救护车

全国各地的高速公路执行的政策基本是一样的,一般挂军车牌照的车可以免费;警察、法院、检查院的警务牌照的车也不收费;国家领导人及外国重要人物访问的车队也不收费;急救、特批的绿色通道车也不收费。除了上述用车,基本全部要收费的。

军警,急救车。