不忍心丢他一个人在家,怎么办呢?

现在都不敢出门了,临走的时候看着狗狗的眼神好心痛,不忍心丢他一个人在家,怎么办呢?

全部回答

     狗是伴侣动物,永远不应被迫忍受孤独,其实想来我们确实有些“残忍”,每天忙于工作、学习把可爱的狗狗或者猫咪自己留在家里,承受着寂寞和孤独,你想过那漫长的时间它们是怎样渡过的吗?试想,如果是我们把自己关在家里,没有电视、电脑、手机等一切可以消遣的东西,我们会怎么样? 你是个细心而且非常喜欢小动物的人,任何狗狗细微的变化都在你的眼中,所以你会觉得每次离开狗狗的时候是那样的舍不得。
     我在开始养狗的时候就是两只一起养的,因为我怕它们刚离开妈妈孤独害怕,我在刚开始养猫的时候同样毫不犹豫的抱回了两只,而今我们家里是个猫咪、狗狗们的大家庭,最多的时候十二只猫咪四只狗狗,它们从来不会寂寞。
   当一只幼犬走进你的家门的时候,它就很快的把你当成它的亲人和靠山,以后的日子,它会把和你在一起的时间视为最快乐的,当你在整个白天都把它自己留在家里的时候,它会想你的,当你每次要出门的时候它会害怕你不在时的寂寞,所以从它的眼神中会流露不舍和委屈,往往还有几声“哼、哼”哭叫。
    。。。。。。 好了,越说越觉得难过,以下我教你一些让狗狗消遣的东西,让它不至于太寂寞: 1、如果你不得不把狗单独留在家里,试试临走前打开收音机或电视的办法。
  这些音像会使狗狗联想到主人在家的情形,从而安静和舒适起来。 2、平时应多花些时间陪伴狗狗,出门时把它心爱的玩具、充足的食和水留给它,避免它因基本需求无法满足而吠叫。   3、在出门前20分钟内不要和狗玩耍,如果狗狗玩得兴致正高,你突然关门而去,它可能因无法适应而哭叫。
   4、你还可以给它安排猜谜游戏,在宠物专用的漏食球里放上好吃的,供它探索享用,这会让它忙上几个小时,使狗狗消耗不少精力和体力,因此剩余的时间它只能用来呼呼大睡了。   5、下班或放学尽量不要安排其他的事情,早点回家,在晚饭后可以带狗狗出去遛弯,前提是狗狗一定注射了疫苗。
   我知道你是多么爱你的狗狗,但你还更重要的事要做,它还需要你养它呢!所以只要能合理安排狗狗的吃、喝、玩、住。。。。。。你就可以安心的忙自己的事了! 希望你的狗狗健康,你快乐! 。

  给狗狗买个笼子吧,笼子的大小要让狗狗可以在里面自由活动为好。 单独留狗狗在家的时候就把它放到笼子里,这样可以增加狗狗的安全感的。因为狗都是有领地意识的,你放它在笼子里,它就把笼子当做自己的领地,外面发生的什么它就不会那么紧张和害怕了。
  刚开始的时候它肯定会在你们出门的时候惨叫,但是只要习惯了就会好起来的。我家狗狗就是那样,每天我上班把它关进笼子里它都要叫,但是每次我回来时它都乖乖的在里面的,放它出来高兴得很!!。