绿色出行是指什么的出行方?

绿色出行是指什么的出行方式

全部回答

    绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。既节约能源、提高能效、减少污染、又益于健康、兼顾效率的出行方式。多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行、骑自行车等。
  只要是能降低自己出行中的能耗和污染,就叫做绿色出行、低碳出行、文明出行等。 道路畅通是绿色出行的核心。     道路畅通,一方面是为了提高出行效率,降低社会运行的成本,另一方面是为了减少机动车污染排放。

  文明开车也是绿色出行。 一个人能够经常做到有车而不开车、少开车,非常不容易,这是一个很高的境界。而有车并经常开车,是越来越多人的常态。所以,把文明开车纳入绿色出行的内涵,更具有现实意义,因为现实当中不文明开车的现象太多了,由此引发许多交通拥堵现象。

步行,或者使用公共交通工具

步行,骑自行车

不开车,多使用自行车或者新能源汽车,还有走路吧

就是节约能源、提高能效、减少污染、又益于健康、兼顾效率的出行方式,比如骑自行车