狗狗发烧怎么办?

我朋友的2个月大的博美狗,昨天乘坐了一天的汽车后来到新家,不知怎么啦今天发烧39度,但它吃喝好像还正常,现在应该怎么办?

全部回答

     两个月的狗狗体温39度是正常的,只要你的测量方法正确就没有什么大碍,如果狗狗在这一两天之内有嗜睡、厌食、精神差、甚至呕吐的情况多是由于坐车时间过长引起的晕车反映,不做任何处理,最多三天就会消失。
   以下将正确测量狗狗体温的方法介绍给你,希望对你鉴定狗狗是否生病有帮助: 成年犬的正常体温为37。  5~38。5°C,幼犬为38。5~39°C。
  犬的体温通常晚上高,早晨低,日差约0。2~0。5°C。当外界炎热以及犬采食运动兴奋紧张时可使体温暂时地微微地升高。当犬患有直肠炎,频繁下痢或肛门松弛时,直肠测温有一定误差。 犬的体温测量通常在直肠内测定。
    测温时,先将体温计(肛温计)的水银柱甩至35°C以下,用酒精棉球擦拭消毒并涂以润滑剂后,对被检犬加以适当保定,然后将尾巴稍上提,将体温计缓慢地插入肛门内。体温计后端可用细绳系一小铁夹,并把夹子夹于尾根或臀部的背毛上,以防止体温计脱落。
  经3~5分钟后取出读数,便可测得犬的体温。  亦可用电子检温测量犬的体温,只需10秒钟左右即可正确地检温。犬的股内侧温度稍低于直肠温度。 狗狗晕车是很普遍的现象,你的狗狗状况还是不错的,观察一天,如果小家伙出现其它的异常情况请尽快发贴上来或带狗狗到就近的宠物医院检查。
   补充回答: 根据你描述的狗狗目前的状况不像是细小,如果担心的话可以去买测试卡检测。   腹部测量体温是不准确的,建议你的朋友再次用正确的方法测量,这样我们才能进一步判断狗狗的病情,以下将犬细小病毒症的相关情况介绍给你,希望对你和你的朋友有帮助: 犬细小病毒病是犬的一种急性传染病。
  临床上多以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为其主要特征。  有时其感染率可高达100%,致死率为10一50%。 病犬是本病的主要传染源,病犬的粪、尿、呕吐物和唾液中含毒量最高。
  病犬不断向外排毒而感染其他健康犬。康复犬粪便中长期带毒。本病主要通过直接或间接接触而感染。 本病的流行无明显季节性,但在寒冷的冬季较为多见。  刚断奶不久的幼犬多以心肌炎综合症为主,青年犬多以肠炎综合症为主。
   1、肠炎型:潜伏期为7~14天,一般先呕吐后腹泻,粪便呈黄色或灰黄色,内含多量粘液和伪膜。病后2~3天,粪便呈番茄汁样,混有血丝,并有特殊腥味。此时病犬精神沉郁,食欲废绝,体温升至40℃以上,渴欲增加。
    有的病犬到后期体温低于常温,可视粘膜苍白,尾部及后腹部常被粪便污染,严重者肛门松弛并开张。 2、心肌炎型:幼犬呼吸困难,心悸亢进,可视粘膜苍白,体质衰竭,常突然死亡。
   通常可根据上述流行特点、临床症状作出初步诊断。在临床上应注意观察病犬是否有呕吐和腹泻。  如果要进一步确诊,应早期采取病犬腹泻物,用0。5%的猪红细胞悬液,在4℃或 25℃按比例混合感作,观察其对红细胞的凝集作用。
  必要时也可将粪便样品送检验单位做电镜检查,进行确诊。 在够狗病情稳定之后必须马上驱虫,因为幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。  这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。
  一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。有很多狗狗因“翻肠子”而丧命的例子。
     目前市场上的杜虫丸驱虫效果很好,但价格相对高一些,建议你朋友用基础类药物驱虫,常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。
  甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。  吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。
   另外:抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 在给狗狗没驱虫药物的时候可以咨询医生的意见,通常医生会询问是什么样的虫子,然后建议饲主用什么药物。