我的电脑运行比较大的程序时候,机箱总有刺耳的声音响个不停,怎么解决这个毛病?

先说明,绝对不是硬盘的响声,那声音特别的刺耳,我戴上耳机听地高还能听得很清楚,主要就是一运行较大的程序一阵子,那声音就来了,心烦死了.切换到桌面的话,一会了那声音就没了.切换回程序过一阵那声音又来了....到底是什么响啊?喇叭?风扇?(机箱右侧有个抽风口)

全部回答

为什么说不是硬盘呢.看看CPU风扇有没问题,如有可能,换个硬盘试试,或者就是BOIS设置问题,去BOIS里把报警温度调高点看看.

CPU风扇的转速是根据程序的运行大小来自动改变的,不知你的风扇多长时间没有保养啦,建议你加点油试试.实在不成就换一新的风扇.花小钱办大事,如果CPU出现问题那就得不偿失啦!你觉得呢?

还是要检查硬盘,建议更换一块硬盘或是借朋友的一块硬盘试试,看看还有没有那声音? 另外看看CPU和显卡风扇,看看转动是否灵活,如果不行的话,更换试试

我感觉是风扇的问题 首先看看你CPU的风扇是不是该加点润滑油了 再检查以下你显卡的风扇 在做这些前先建议你重新做一下系统 没什么 愿你好运

很可能是风扇的声音,将电脑机箱中风扇的灰尘清理一下。