何为托业?

什么是托业考试啊,谁能具体说一下?

全部回答

TOEIC(托业)考试是由美国教育考试服务中心(ETS)于1979年开发的国际职业英语测评标准.是企业衡量员工英语水平的首选标准.目前国内使用托业考试的企业及院校达数百家.托业考试是一个2小时单项选择形式的纸笔考试.200道题,分成听力和阅读两大部分,分开计时.托业考试的分数在10--990之间,没有及格和不及格之分.考生的成绩是其英语交流能力的真实体现!

托业考试是一种国际交流英语考试,用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度,有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。 出处:

  何为托业考试:   英语是国际商务和贸易语言。国际上众多商业机构和组织已越来越深刻地意识到英语能力在国际竞争中的至关重要的作用。他们需要不断地评估现有员工和求职者的英语水平。为了迎合这种需要,美国教育考试服务处(ETS)( )设计了"国际交流英语考试"(Test of English for International Communication -- TOEIC),简称"托业考试"。