很痒好像,有什么解决办法吗

我的狗狗身上长了很多疙瘩,皮肤癞癞的,很痒好像,有什么解决办法吗

全部回答

     你的描述有点含糊,疙瘩是什么样的,有水状物体渗出吗? 我的初步判断有以下几种可能: 1、体外寄生虫叮咬 2、螨虫 3、犬皮肤细菌感染 4、过敏症 5、湿疹 以下把这三种病症的相关情况和治疗方法介绍给你: 犬皮肤病发病率高,在临床就诊病例中约10-20%都是皮肤问题。
    犬皮肤病病因很多,症状复杂,病程较长,确诊及治疗都有难度。 一、体外寄生虫病 跳蚤、虱、蜱这三种寄生虫是狗体表常见的外寄生虫,它们叮咬犬皮肤,吸食血液,引起犬皮肤瘙痒,被毛粗乱,严重时犬全身脱毛,体弱贫血,同时其口器唾液及排泄物还会引起犬过敏性皮炎。
     诊断主要依据在犬体表发现活的虫体,毛根处有跳蚤粪便和虱卵,犬突然性瘙痒、舔咬及叫唤等。 治疗方法: 外用杀虫药液驱虫,口服杜蚤药,皮下注射伊维菌素,同时 还应作抗过敏和消炎处理。
  常用药物有梅里亚的 “ 福来恩 ” 滴剂,诺华的 “ ?w星 ” 杜蚤口服药以及一些质量可靠的驱虫项圈及外用浴液。  平时注意环境清洁卫生,定期消毒杀虫,并用真空吸尘器吸去地板缝隙、角落的虫卵。
   我给宠物治疗体外寄生虫的方法: 在狗狗身上发现一只虱子,就意味着周围会有100只!!! 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
     这里建议你用“除癞灵”,稀释后给狗狗药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。 注意细节: 1、用稀释后的药水将狗狗全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
     2、药浴后马上将狗狗吹干,不让狗狗舔身上的毛。 3、给狗狗洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将狗狗身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是狗狗的窝舍和活动场地。
     我建议给你的药物“除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。 二、螨虫病 皮肤螨虫感染主要分为蠕形螨和疥螨两种。
  蠕形螨感染主要表现为毛囊红肿、脓疱、脱毛,最初先从眼周,上、下颌,唇周开始,起先并不瘙痒,严重时扩散到颈部、四肢、腹下部、股内侧,引起皮肤红肿、脱毛、皮脂溢出、皮屑脱落,有小脓肿,皮肤瘙痒、增厚、色素沉着。
     疥螨感染主要表现为皮肤严重瘙痒、脱毛,皮肤变厚、色素沉着。诊断主要靠皮肤刮取物在显微镜下检查,见到虫体和幼虫即可,但应注意的是正常犬皮肤中可能亦有少量的蠕形螨存在,必须结合临床症状确诊。
  若犬患有严重的全身性蠕形螨感染,可能与其遗传对蠕形螨抵抗力差有关,该犬不应种用。   治疗方法: 主要是皮下注射伊维菌素(注意柯利牧羊犬禁用,易引起中毒),全身性消炎,外用消炎杀螨浴液等。
  沙皮、腊肠、八哥等短毛犬对螨虫有品种易感性,应注意。 刚刚提到的除癞灵对螨虫也有效。 三、犬皮肤细菌感染 又称犬脓皮症,多数病例病原为中间葡萄球菌。  临床上表现为皮肤脓疱疹,小脓疱,毛囊炎,皮肤皱裂和干性脓皮病。
  诊断主要靠皮肤涂片、细菌培养和药敏实验。 治疗根据细菌培养和药敏实验结果选择局部外用抗菌药和全身用抗生素。一般可外涂红霉素、甲硝唑、庆大霉素液、百多邦药膏等,同时可全身注射抗生素,如:林可霉素、拜有利、头孢菌素等或口服头孢氨苄、克拉维酸-阿莫西林等。
    德国牧羊犬、大麦町、沙皮、大丹犬、腊肠犬发病率高。 四、过敏症 皮肤过敏反应分为急性过敏反应和慢性过敏反应。急性过敏反应常发生在口服或注射药物或食入某些敏感的蛋白质后立即出现脸部、四肢红肿、全身丘疹、瘙痒,有些严重的还会出现呼吸急促甚至休克死亡。
     慢性过敏反应,可表现为全身起红疱、丘疹、瘙痒、皮肤掉毛,有些还伴有慢性耳炎(耳内红肿、渗出)及呕吐、腹泻症状。临床上皮肤过敏症主要以慢性过敏或局部性反应为主,主要原因有:①外寄生虫:蚤、虱、蜱的口器、唾液、排泄物过敏。
  ②皮肤螨虫过敏。③外界接触性过敏,如尘埃、花粉、植物、化纤织物,有的甚至浴液过敏。  ④食物过敏。犬过敏原因较为复杂,不易确诊,一般处理方法为停止与一切可疑过敏物的接触(包括可疑食物),除虫、除螨,应用抗过敏、止痒药物,如适量地塞米松或泼尼松和扑尔敏等,选择低过敏性食物如Hills处方食品d/d等。
   五、湿疹 该病的发病原因:第一,经常受到各种因素的刺激,如潮湿、昆虫的刺螫及污物的刺激。   第二,饲养管理条件与病的发生也有密切关系,尤其是鱼类的不饱和脂肪酸与湿疹的发生关系很大,过多地摄入碳水化合物更易发生湿疹.气温较高、湿度较大的季节发病也多。
  我国以夏、秋两季,尤以5~9月份发病最多。 湿疹好发的部位为颈、背、腹部、尾根部、阴囊周围及趾?及?间。  其主要症状为皮肤表层发炎。病初患部可见米粒大至粟粒大的小丘疹,很快向周围发展。
  被毛粗乱,患部瘙痒,病犬表现焦躁不安,不停地舔触、搔抓;啃咬或磨蹭患部,从而加重局部损伤和感染。湿疹表面有黄红色渗出液,干后形成痂皮。严重时可导致皮肤大面积坏死和全层剥脱。病犬精神沉郁,食欲降低或废绝,体温升高或因败血症而死。
    趾间的湿疹常屡发不愈。 治疗方法: 1、消除病因:包括治疗原有疾病,消灭体外寄生虫,除去异物,改善饲养管理条件,搞好环境卫生,调整饲料中的营养比例等。 2、减少或停止自我损伤,解除瘙痒:可给予镇静剂,或给病犬带上脖圈,防止继续啃咬患部。
   3、积极进行药物治疗:将抗生素与类固醇药共同使用 24小时后,创面即可干燥,数天后形成痂皮。  或对局部剪毛、清洗,除去痂皮后,涂敷抗生素油膏,同时用灭菌绷带包扎。
  并用下列药物之一作全身治疗。氟美松0.125~1毫克/千克体重,皮下注射,强的松0。1—0.4毫克/千克体重,肌肉注射,1天2—3次,去炎松,关节内注射时1~3毫克/次,肌肉或皮下注射时0。11~0.22毫克/千克体重,也可内服,剂量为0.25~2毫克/次,每日1一2次,连用7天。
    反复发病的要注意食物疗法,更换某些饲料。 希望以上的内容可以帮到你,不过我的建议是带狗狗去正规的宠物医院,因为犬类各种皮肤病的症状都非常相似,即使是医院也容易误诊。
   诚盼狗狗康复! 。

那是感染螨虫了,我的狗狗曾经也得过,带它上宠物医院打一星期去螨虫的针就会好的,平时洗澡也不要过频,夏天一星期2次就好,注意给它买宠物专用的洗澡液,因为那里面含去瞒虫的成分,也可以预防其他洗液给狗狗带来的各种皮肤病.狗狗洗完澡会觉得很舒服,我的狗狗就是一洗完澡就特别的高兴.

怀疑可能是感染了螨虫 可以用杀螨的药物 最好是去宠物医院看一下