智力问答第二期:有一条河流,河水很深并且水流很急,

  有一条河流,河水很深并且水流很急,人是无法从河 的一边游泳到另外一边,大河上有一个独木桥。在一个漆黑的夜晚,在河的A边有四个人:青年小赵,壮年小李,小孩小孙,老人老钱。 他们现在受到歹徒的追击,需要尽快从河的A边跑到河的B边,然后拆掉独木桥。因为独木桥年久失修,所以最多能同时容纳这四个人中两个过河,否则,独木桥将断掉。

  而在漆黑的夜晚,必须有手电筒照明才能过河,否则将会掉进河里。现在他们四个人只有一把手电筒。这四个人因为体力条件和身体条件所限,所以每个人过河的时间不同:小赵过河需要1分钟,小李需要2分钟,小孙需要5分 钟,老钱需要10分钟。问他们最快需多少时间全部人员通过独木桥。

全部回答

3分钟搞定! 壮年小李一手拿手电一手抱小孩小孙过河----2分钟 青年小赵两手背老人老钱过河----1分钟 只于需3分钟,小李过河后可以在河B边用手电给小赵照明!

当然只要10分钟就能搞定啦! 让老钱拿着手电筒,慢慢的走,其余3个人在一个一个的过去就就行了。 谢谢!请问我的答案正确吗?

最多需要七分钟。 让青年小赵背老人老钱先过河,然后青年小赵再返回对岸送手电,然后由壮年小李背小孩小孙过河,然后壮年小李再返回对岸送手电,由青年小赵背壮年小李过河。

19分

不对 应该是11分钟