斯内普是好人还是坏人?

一直弄不懂……

全部回答

人不能用好和坏来区分 因为太绝对了 任何在我们常人用一般道德伦理来看是不好的人,他们却几乎都可以找到走上邪路的原因 比如作者创造这个必须的负面人物,他对于哈利他们来说是个可恨的人,但他本身成长过程中就对这些后来的不幸埋下了伏笔 我觉得虽然我不喜欢这个人物,但对他还是怀有同情的态度 你不用想把他区分的那么明显,享受小说就很爽了嘛!

    1 罗琳当初的设定似乎是把斯内普往坏里写。比如她曾用“脸色蜡黄”“牙齿不整齐”一类的词描写斯内普的外貌。而罗琳又多多少少喜欢用外貌的丑陋写心灵的丑陋。(还记得她写少年伏地魔时最常用的一招吗?就是反复强调他眼睛露出贪婪的光芒时显得多么丑陋。
  至于哈利的姨父一家的外貌描写,就更不用我多说了吧。  ) 2 在电影版中,饰演斯内普的Alen Rickman给观众带来了一个不同于小说中多少有些形容猥琐的教授。Alen的风度和演技让不少人喜欢上这个人物。
  而且由于其他的各种各样的原因,很多人都相信斯内普是好人。 3 由于某种原因,罗琳在后期的写作中,也开始挖掘这个一开始就被她简单粗暴的定为反面人物的角色中,令人深思的更深一层的东西。  在第五部和第六部中,书中才思敏捷却处处不得志的少年斯内普令人心痛的孤傲背影,让许多人唏嘘不已,也让那些一直都讨厌斯内普的人不得不承认他的才华。
  前后反差如此之大,也不过是凭着罗琳的一支笔而已。 After all,斯内普是罗琳创造出的角色,他是好是坏全在罗琳的掌握中——无论有多少网络文章对斯内普进行解读,分析出多少他是好人/坏人的理由,也无论Alen的演技、风度有多么震撼人心的力量。
     所以我觉得在第七部出来之前,是怎么理解都行的。喜欢教授的不必因为他杀死校长而失望:因为这可能是他和校长商量出来的苦肉计。不喜欢教授的不必因为那些拼命为教授辩解的文章生气,因为真正的生杀大权在罗琳手里。
   最后送给所有和我一样,还是觉得/希望教授是好人的同胞们一句话: 不管别人怎么说,不管罗琳怎么写,甚至不管教授从邓(布利多)从伏(地魔),他永远是我心中的混血王子——残缺得真实、完美、让人惊心的教授。

  詹姆曾经救过斯内普,而当哈利救了小矮星之后,邓布里多告诉他:如果一个巫师救了另一个的话,两人之间就会产生某种特殊的联系。也就是说,詹姆和斯内普之间有某种联系,但詹姆已经死了,所以,我大胆地猜测了一下,这种联系会延续到哈利身上! 也就是说,斯内普很有可能在第七集中拯救哈利!不管他是不是伏地魔的人,他一定不会伤害哈利。
  (我相信斯内普一定是好人,理由较多,就不在这里一一陈述啦~~) 大家说呢? 。

开始是觉得他是一个虽然不坏却很讨厌的人,可是看到混血王子那一部又发现他是个隐藏很深的坏人.不知道作者在第七部里将怎样描述他.很期待......

  他因为讨厌哈利的爸爸而讨厌哈利,所以常常想方设法地找哈利的茬。以前一直以为他总体上还算个好人,只是基于他们斯莱特林学院的传统一直有一种很自大的情绪,讨厌他们口中所谓的麻瓜,再就是因为和哈利的父亲的一些私人恩怨而讨厌哈利,总体来说应该是个好人,是邓不利多的左右手。
  他曾经还是食死徒,不知道用什么方法取得了邓不利多的高度信任,结果最终导致了第六部里邓不利多被他杀死的下场~~~~!!! 所以现在觉得他是只披着羊皮的狼,彻头彻尾的坏蛋!!!。

他在<<混血王子>>里把邓普利多杀了