报考大专需要什么?

我想报考大专,请问报考都需要什么?需要复习中学或高中的课程吗?

全部回答

    若是参加自学考试不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。每门课程进行一次性考试。课程考试合格者(60 分为及格),发给单科合格证书,并按规定计算学分。
  不及格者,可参加下一次该门课程的考试。  报考人员可在本地区的开考专业范围内,自愿选择考试专业。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。
   目前我国高等教育自学考试开考专业达500多个,涵盖经济、法律、农、林、医等许多学科。每个地区根据当地的发展情况决定开考专业。  参加自学考试学习,应先购买《自学考试计划》、《自学考试课程考试时间表》、《考生必读等资料》。
  要认真阅读本省(市)高教自学考试委员会公布的《报考简章》,了解本省(市)开考专业的情况和本次考试的课程安排,根据自己报考时的工作性质和实际情况,慎重选择一个专业报考。然后购买相应的自学考试教材。
    然后你就学吧。。。 自学考试是一个艰辛而又漫长的过程,它不仅考验考生掌握知识的情况,更是对考生毅力的一种磨练,这也是自学考试文凭含金量高的一个主要因素。