电影中的镜头是怎么分得?

电影中的一个镜头是怎么划分的,怎么数一段电影中的镜头数

全部回答

  大全景 摄影机放在远处拍摄空旷场地画面,交代环境、营造氛围,主镜头(Master shot)、段落镜头、基调镜头; 体现深厚哲学观念与人生态度 全 景 全身镜头,介绍人物身份、体魄等特点,动作镜头 中 景 膝盖或者腰部以上,关系镜头,二人中景、三人中景,过肩镜头(反应镜头) 近 景 胸部以上,个人情绪镜头 特 写 颈部以上,人物心理,转场过渡 。

就像你看东西一样啊,把你自己当成摄像机,你视野中景物人物变了,不就代表你的位置变了吗?所以想像一下你就会明白了!我的回答不专业啊!