关于蟑螂的问题

蟑螂的习性,蟑螂的生命力到底有多强

全部回答

原子蛋炸不死它,可在真空中活7分钟

   你知道恐龙吗?生物学家说,它曾是地球上最庞大的动物,但不久就灭绝了。而与恐龙同时代的生物中,有一中身体极小的动物,至今仍篷勃兴旺地活在这个世界上,它的名字叫蟑螂。
  不要瞧不起这种微不足道的小动物,几乎没有一种动物比蟑螂更懂得生存的道理,它可以在厨房的水槽中有滋有味地活着,可以靠啃食石蜡生活在电视机中,甚至可以没有任何食物和水的情况下,顽强生存活一个月,人类试图用各种方法消灭蟑螂,但都无济于事,蟑螂的生存哲学和生存能力,在自然界是一流的。

老兄,我家的蟑螂会到处跑的,难道全洒上敌敌畏吗 天!!!!!!!11

简单的问题复杂化,洒点敌敌畏,一个不留。

     据英国镜报报道,蟑螂的再生能力非常强,不仅在身体受伤之后,能趁人不备,迅速逃走,即使在它被斩首以后,也还能够存活九天。曾经有英国的一个科学家还做过相关的实验,他把一只怀孕的雌蟑螂切掉脑袋,过了一会,他发现原本放在试验台上的蟑螂没了,于是,他四处翻找,最后,终于在一个废纸篓里找到了那个无头的蟑螂,这个时候,他发现蟑螂还活着,不仅活着,还生下了几支小蟑螂。
     国外曾有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果一旦发生核爆,在影响区域的所有生物都会消失殆尽,只有蟑螂不会灭绝!因为它的生存力极强! 小蟑螂和成年蟑螂吃同样的食物。
  肉类和淀粉类食物时它们的最爱。 李树楠:它什么都吃,它是杂食性的,它甚至饥饿的时候,它可以吃报纸,可以啃书,你的书它也吃,还有,在没有纸和书可以吃的时候,它可以吃赛璐璐,就是过去那个唱片,它都可以吃的,它吃了以后都可以充饥的,所以它的奇怪就在这里,生命力特别强,你饿不死它的。
     没有食物,蟑螂可以存活一个月,没有水蟑螂只能存活一星期。所以当您看到一只无头蟑螂在地板上爬来爬去时,您可千万别惊声尖叫,因为蟑螂没有头也能活一个星期,甚至生儿育女。
   不仅如此,蟑螂组织修复的本事也不小,很多顽固的、难以治愈的伤口只要敷上些蟑螂烘焙之后的粉末,就能彻底好转。   。

头去掉能活,不过会饿死!