请问如何看懂足球?

今天世界杯开赛,我对此很感兴趣,但是我不知道怎样看懂球赛?我不知道怎样入门看?

全部回答

建议你把这届世界杯看完,不懂也要坐到那里看,几场比赛下来,你肯定会有进步的。不懂得问题,可以上网查查,比如规则、战术了,球星、教练了等等。 你把爱问里面的有关足球的问题都看完也会有所长进的,努力吧!

“如何看懂足球,必须自己要会踢足球,任何没有踢过球的人都没有资格去评论足球”,我看未必,会踢足球就董么?要不怎么会有乌龙球呢?

首先,比赛规则你要懂,然后再找个你喜欢的球队,再了解一下队里有哪些人,再找一下你喜欢队里哪些球员,这样看起来才有意思!

     1要有自己的情绪自己的感情:每个人都会有自己喜欢的(球队)风格、球员个性,不要大家都捧一个人,你就跟着爱,完全随自己所性! 要发泄就发泄吧,很有释放的快感,也是足球的魅力之一! 2没有经验没关系,经验都是逐渐积累的,要平时多看看比赛你就会喜欢足球了,然后就逐渐有了自认为可以作评论的“自以为是(自恋)”的评论习惯!不求好的,因为是自己的所以快乐! 3然后你就爱上了足球! ★ 特别提示:足球的悬念很大,不象乒乓球头号种子和2号种子差距也会很大,在足球里,世界排名1的打30的,依然有很大悬念,这正是足球的魅力!。

呵呵......我也是不太会看,不过觉得身边的朋友都热情很高,所以我也想"凑凑热闹"了 呵呵..... 不过我还是有喜欢的球星,小贝、欧文(因为看过一张他和他女儿在一起照的一张照片,所以就很喜欢他了。呵呵。。。。)

如果你是女人的话,看不懂球赛的话,当然要先看帅哥了,然后你在去支持他的球队,慢慢的你就能看懂了 相信有很多女球迷就是先迷上帅哥然后才喜欢上足球的吧