第三代62年的一角钱,现在价值多少?

全部回答

1962一角券有好几中版别:[1.]背绿一角,1)无水印:500-600元/枚;2)五星水印:3800-4500元/枚;[2.]其余背面均为酱紫色,依有无水印,凹凸版别,罗马冠字,大体在10-100元/枚之间,因为太复杂,只能这样简单扼要地讲啦!上述各品是指全品相的角券.你收藏的是哪一种,要贴张图,才好具体地讲明啊!仅供参考.

市场价1600,看你能否找到更高的买主

      等小额人民币,其中包括传言中升值万倍的62版壹角币。不过老板说,像这些不流通的人民币现在确实升值了,但并不像所传的升值了万倍。他告诉记者,62版壹角现在他们收的话大概5角钱,要是出售的话,普遍按照一块钱,不过具体值多少还要看该钱币票面颜色,也有很少现在升值到200多。
       该市场一些经营户介绍,除了62版壹角升值外,那些不流通的老版钱币、纪念币现在都有不同程度的升值。“壹分的现在能卖到壹分多一点,伍角升值到两块左右,顾客来买卖都可以,但是一般卖的价格要稍微便宜点。
  但是像外地报道的升值上万倍的现象在我市还没有听说过。”   这些人民币为什么涨了价?据经营户介绍,自2000年7月1日,中国人民银行宣布第三版停止流通使用后,该套人民币和之前的第一、二套人民币基本退出货币流通,但因为数量越来越少,这些钱币却成了钱币收藏界的热门,其市场价格也出现了小幅上涨。
       钱币学会的专家则告诉记者:1962年版的壹角纸币有四五种版本,“背绿水印的壹角券,是1962年这套人民币中发行量最少、发行时间最短、存世量最少的壹角币,被称为‘币王’之一。
  ”图案“教育与生产劳动相结合”分水印和无水印两种,由于该币背面中心防伪线为褐色和绿色套印,因此被收藏界称为“背绿”。  对着阳光就可看到,背面图案偏绿。   对此,工商银行工作人员认为,与其他收藏品投资相比钱币收藏投资风险较小、回报率较高,被一些短线投资者所看好,而投资和收藏的活跃,也直接导致了各类钱币价格保持稳中有升,所以这些钱币价格有一定的上涨属正常现象,但还须认真研究相关的钱币知识。
    另外钱币价格上涨跟现在钱币市场向礼品方向发展也有关,一些单位经常将钱币装成册送给朋友,成为钱币收藏价格上涨的一个促进因素。      来源:合肥晚报 。