议论文的写作要求是什么?

论文的写作要求是什么?

全部回答

  观点鲜明,思路清晰,逻辑严密,论证详实。 其实很简单,你就以辩论的思路去写,当然语言书面化,先摆明自己的立场,通过自己的逻辑推理证实自己的想法。
  初高中生可能还没有足够强的逻辑思维能力,所以老师会更多地要求你们提供论据,但其实议论文相对于记叙文而言并不简单,因为它要求你有大量的知识储备,在旁征博引的时候才不会显得捉襟见肘,记叙文则更多得需要作者对现实的观察,将事实呈现出来,相对缺少思辨的过程。