奥运会男子曲棍球赛的来源及历史是什么?

全部回答

     奥运会男子曲棍球赛曲棍球是使用带有弯头的木棍控制球的一种球类运动,是同类运动中历史最悠久的。据记载早在公元前2000年前的波斯就已经有了该运动,英国的坎特伯雷和格鲁赛斯特大教堂玻璃窗上都印有类似于现代曲棍球比赛的图像,中世纪时该项运动得到广泛普及,但是英国在那时过于重视作为国家防御基础的射箭项目,而将曲棍球运动终止了一段时间。
      曲棍球“hockey”的名字大概来源于法语中的“hocquet”,意识是“牧羊人的弯棍”,特指带弯头的木棍。从1928年起至1956年,印度队以绝对优势连续获得6届奥运会曲棍球冠军,在该项目上称霸世界近30年。
  巴尔比尔-辛格带领着其他4名都叫辛格的印度人,在1952年赫尔辛基奥运会上以6:1的比分战胜了芬兰,夺取了金牌。