使用除体臭剂会增加患癌概率吗?

全部回答

    2012年的两项研究表明,使用除臭剂会提高人患乳腺癌的概率。这两项研究给出的都仅 仅是现阶段研究结果,在研究时有几项因素并没有考虑进去,比如除臭剂的组成成分。2002 年的一项同类研究就1500名女性进行了实验,实验结果表明除臭剂的使用和乳腺癌并不存在 必然联系。
      根据弗莱芒抗癌组织研究表明,使用除臭剂不会增加乳腺癌患癌概率。除臭剂的成分很 容易被人体吸收,并通过身体排出,不会在体内停留很久,因此完全不会致癌。
  而其他的类似产品,比如空气清新剂,则需慎用。空气清新剂内含苯,而苯是一种致癌 物质。空气清新剂中苯的含量是否过高从而对人体产生明显的影响还亟待确定。