脑溢血病人怎样护理还要注意哪些饮食?

全部回答

    病情分析: 生活不能自理的病人由于长期卧床容易感染褥疮,并且容易引起肺感染及尿路感染,此外,由于患侧肢体不能自主活动容易使患侧肢体的关节粘连而不利于恢复。因此,患者的护理很重要。
   指导意见: 对于脑溢血生活不能自理患者的护理应注意:1。经常翻身拍背,保护局部皮肤,防止褥疮感染;2。    加强口腔护理,及时清除痰涎;3。保持身体的清洁,减少尿路感染的发生几率;4。

  加强患侧肢体的被动活动,进行各种功能锻炼。5。如果有吞咽困难,尽量给流质或半流质的食物,进食时要缓慢,避免引起吸入性肺炎。6。有高血压、糖尿病、高脂血症、高粘血症的患者还要控制好血压、血糖、血脂及血粘度。