哪位知道t4灯管和t5灯管的区别是什么?

全部回答

T4灯管是荧光灯也就是家用日光灯 T就是1/8 英寸~T4直径为4/8英寸~约12.7mm T5 直径 16 mm~ 理论上~越细的灯管效率越高~也就是说相同瓦数发光越多~ 但是~越细的灯管启动越困难~所以发展到了T5灯管的时候~必须采用电子镇流器来启动~ 所以 用T4 普遍都是T4 谢谢喔

   "T",说白了,其实就是代表灯管的直径。每一个“T”就是1/8英寸。 大家都知道,一英寸等于25。4毫米。那么T8灯管的直径就是25。4mm。 其余的数字对应如下: T12 直径 38。1 mm T10 直径 31。
  8 mm T8 直径 25。4 mm T5 直径 16 mm T4 直径 12。7 mm T3。5 直径 11。1 mm T2 直径 6。4 mm 理论上,越细的灯管效率越高,也就是说相同瓦数发光越多。
   望采纳。

1、直径不同,16mm VS 13mm 2、亮度不同,理论上应该是T4效率高,但由于镇流器的品质问题,现在很多T4都不如T5来得亮。 3、寿命和稳定性不同,T4不如T5成熟,所以目前寿命比T5要稍微短一些 。