六角亭建筑怎么设计好看?

全部回答

您好,竹子和和亭子在传统的园林设计中是非常重要的一种搭配,竹子的高洁,亭子的高雅成为很多文人汇聚的地方,就好像是兰亭集序的场景一样希望我的回答可以给你带来帮助.

平面一圈柱的重檐六角亭,只有檐柱落地,金柱不落地,为悬空做法,它的基本构造是:在檐柱柱头安装箍头檐枋,构成下架的圈梁式框架,柱头置角云,角云之间装垫板,角云上安装搭交檐檩,形成下层檐上架的圈梁式结构。一圈柱的重檐六角亭设计巧妙、构造科学合理,实例有北京中山公园松柏交翠亭。

  建筑施工中六角亭放线先定中点,然后再定一个角点,接着放对称点,剩余四个点可先确定角度,在确定离中心点距离,最后全部复核。符合要求再开挖基础。