翡翠应该怎么样保养和清洗呢

全部回答

    皇族逸品翡翠知识保养方面:1、在佩戴翡翠首饰时,应尽量避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的翡翠首饰。否则很容易破裂或损伤。2、在佩戴翡翠首饰时,要保持翡翠首饰的清洁,得经常在中性洗涤剂中用软布清洗,抹干后再用绸布擦亮。
  3、切忌与酸、碱长期接触。这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。  另外也不要将翡翠首饰长期放在箱里,时间久了翡翠首饰也会“失水”变干。 清洗时要注意:1、定期对翡翠进行清洗:将其浸泡在清水中 30 分钟,如果因为长期佩戴使其表面出现脏污,只要在浸泡后用小软刷轻轻擦洗翡翠即可。
  这样腐蚀性的物质就很难长期存在在翡翠表面对其进行损伤,同时又能补回翡翠在夏季高温或你在洗桑那时失去的“水分”。    2、一个月进行一次清洗是很必要的,在酷热的南方,每天都洗澡,注意,如果喜欢洗热水澡还是把心爱的翠翠取下来吧。
  平常洗澡时就用沐浴液洗也可以 3、另外:每次清洗时要注意观察一下挂绳是否有磨损、镶嵌饰品是否有松动,这样及时检修、保养能及时发现送回店内进行维护,避免由于挂绳断裂、镶口松开而造成翡翠摔坏丢失。