如何驾驶车辆驶出高速公路的主干道?

全部回答

    首先要驶向路口处的车道,注意观察路边交通标志,路边都有距路口500、200米、100米指示牌,在500米处打开转向灯,示意右转弯,控制车速。由于长时间高速行驶,速度感觉迟钝,产生高速现象,不能正确判断车速,这时必须确认速度表,降低车速,出口车道的速度应掌握在40公里/小时以下。

        在出口处要事先确认车道,然后降低车速,进入匝道。避免在接近路口处才紧急制动急打方向驶向路口,这样很危险。     由于高速现象的消除需要一定时间,在出口处和驶离匝道后,都要低速行驶一段时间,待适应后,方能转入正常行驶。

在高速路的主干上的提示下,看到有岔口是驶向收费站的,打开右转向灯,右转,行驶到收费站下高速。