北大核心期刊的标准是如何制定的?

何时开始有了“北大核心期刊”的概念?“北大核心期刊”有什么意义?真的有评选标准吗?为什么要搞核心期刊?

全部回答

    我这里知道的的北核最早是92年的,再早我也不知道了。 北大核心是学术界对某类期刊的定义,一种期刊等级的划分。它的对象是,中文学术期刊。是根据期刊影响因子等诸多因素所划分的期刊。
     北大核心是北京大学图书馆联合众多学术界权威专家鉴定,目前受到了学术界的广泛认同。  从影响力来讲,其等级属同类划分中较权威的一种。是除南大核心、中国科学引文数据库(cscd)以外学术影响力最权威的一种。

     按照惯例,北大核心期刊每四年由北大图书馆评定一次,并出版《北大核心期刊目录要览》一书。该书为全国各位大专院校进行职称评定提供了理论参考依据。  目前最新版为2008版。