冰箱除异味的方法

全部回答

家用冰箱除异味的方法有哪些呢? 才能彻底除去冰箱里的异味?求妙招、求冰箱除异味方法?

其实楼上介绍的冰箱除异味方法都比较齐全了,其实去除冰箱异味关键就是三点;一点是吸附气味,利用活性炭、茶叶等的吸附功能,把异味吸附掉。第二点是掩盖气味,利用黄酒、小苏打、米醋等的气味来掩盖异味。第三点就是擦洗异味,可用带有米醋、白酒的软布擦洗冰箱,然后再用清水过清。

冰箱除异味的方法多了去了,我家里常用的就是茶叶去除冰箱异味的;具体做法是,喝完茶后,把茶叶水分甩干,放到一个小碟子里,之后放到冰箱的冷藏室以及冷冻室里。也可以很好的除去冰箱里的异味,因为茶叶有类似于活性炭吸附效果;所以用茶叶是最便宜、方便的方法。

我家冰箱里面一直放了些桔子皮,一直都挺好的。楼主家的冰箱现在味道很重,那只有把里面的东西拿出来清洗一下,以后注意一下,或者也可以在里面放点桔子皮什么的。

   冰箱除异味十大法则: 1、柠檬切片放置冰箱的各层 2、橘子皮分散放入冰箱内3天 3、麦饭石筛粉装纱布袋放冰箱,10分钟后可以除味 4、把50克花茶装纱布袋放入冰箱,1个月后除味 5、500克小苏打分装两个打开瓶盖的广口玻璃瓶内,放置在冰箱的上下层 6、食醋倒入敞口玻璃瓶置入冰箱 7、黄酒1碗放在冰箱的底层,3天除味 8、木炭碾碎装袋置冰箱 9、蜂窝煤完整地放入冰箱,每隔3-5天换1次 10、湿纯棉毛巾折迭放网架一侧,可起吸附作用。