《明月千里寄相思》源自哪里?

全部回答

  由慎芝作词、曾仲影作曲的《明月千里寄相思》是上世纪40年代上海红星吴莺音的代表流行曲。 徐小凤版的《明月千里寄相思》最为世人所熟悉。
  明月千里寄相思 夜色茫茫罩四周 天边新月如钩 回忆往事恍如梦 重寻梦境何处求 人隔千里路悠悠 未曾遥问心已愁 请明月代问候 思念的人儿泪常流 月色朦朦夜未尽 四周遭寂寞宁静 桌上寒灯光不明 伴我独坐苦孤零 人隔千里无音讯 欲待遥问终无凭 请明月代传信 寄我片纸儿为离情。