求问高手电脑屏幕出现红色竖条纹怎么办?

全部回答

  你好: 1:显卡的原因:如果显卡坏了就会出现花屏,有灰尘也会出现,查显卡,打开机箱除灰尘,这个的原因的可能性最大 2:显示屏的原因:查一下显示器,方法将DVD放入光驱看30分钟和更时间,看是否有花屏的现象,如果有基本可以断定是显示器坏了,如果没有就不是显示器的问题 3:软件冲突有时也会出现,但这种现象蓝屏的的多花屏的极少,纵上所述显卡的问题,除灰尘,维修和更换一下新的显卡试一下。
   希望能帮到你 。

把桌面换成单色,比如纯黑,纯红,纯白,如出现其他色点,表明你显示器有坏点,这个是没办法的如果没有坏点,就是玩游戏出问题,那就证明你显卡发生故障,建议用驱动精灵升级你的显卡驱动(以防是驱动原因),如果不行,那就是显卡硬件损坏,建议送修

首先需要判断是硬件问题还是软件问题: (1)开机按F8进入安全模式,如果在安全模式界面没有竖条纹,那么就说明是显卡驱动的问题,只需要重新安装对应驱动即可; (2)如果安全模式也有竖条纹就说明是硬件问题:显卡或者屏幕。这两个不管哪一个有问题都不是自己能解决的,直接送到售后或者维修点。让专业人员检测,然后针对性的修理即可。