什么样子的钢笔才是好的钢笔?

老师要过生日了,想送钢笔,什么样子的钢笔才是好的钢笔?

全部回答

    怎样鉴选好钢笔 笔尖用金合金片冲制,在笔尖的顶端,点焊着铱粒的自来水笔,称为金笔。金笔尖按黄金的含量(成分),分12K和14K两种。 名优、名牌金笔,在笔套口处或笔夹表面,均有明显的商标牌号、型号,在商品的包装内,均有质量检验“合格证”、生产厂名、产地和检验人员的姓名或代号等标记、标志;在金笔尖的尾部背面,均有明显的黄金含量钢印(即12K或14K)字样的牌号。
     假冒伪劣商品,如以镀金笔尖、镀钛仿金笔尖来冒充金笔;也有冒用正规厂生产的名优、名牌金笔的牌号、型号,装配上同样牌号的仿金铱金笔尖充当金笔;有的是从国外走私进来,冒充进口金笔。
   你在选购金笔时,怎样自我保护,鉴别假冒伪劣金笔呢? 1、首先观看笔尖尾部背面,是否有明显的黄金含量钢印标志,即12K(50%)或14K(58.3%或58.5%)字样和牌号(包括进口金笔)。     2、从笔尖的侧面,观看笔尖头部铱粒与金合金笔尖的焊接处,两者之间的弧线,是否黄、白分明,清晰可辩。
  如果黄、白分界不清或笔尖顶端的铱粒呈黄色或略带黄色,这就可以判断这支金笔,肯定是假冒伪劣的镀金笔或是镀钛仿金的假冒金笔。
   笔尖:主要看笔尖是否圆滑好用,写字是否来水流利,可蘸墨水在纸上连续写几个“8”,好的笔尖正反左右面及顶端五面圆滑,书写流利,不刮纸,写“8”字时, 笔尖的五个面都用到了,若面面都流利,这支钢笔是好用的,再看笔胆是否富有弹力,各零件之间是否密合。