天然气热水器为什么关闭冷水后自动启?

天然气热水器为什么关闭冷水后自动启动

全部回答

  天然气热水器关闭冷水后自动打火启动的原因:   1。热水器的冷水进水是常开式,当打开淋浴龙头时,冷水进入热水器,点火加热,热水才会流出。 2。热水器是个封闭系统,关掉淋浴,冷水无法进入热水器,就会自动熄火,确保使用安全。
  这是热水器设计的精妙之处。
  当打开冷水龙头使用时,冷水在压力下流出,具有一定的惯性,在关掉冷水龙头时,由于冷水龙头与热水器的进水管较近而相通,流动的冷水在惯性的作用下,向热水器的进水口有一个短暂的压力,热水器会自动点火,但必竟冷水无法进入热水器,然后自动灭掉.。

别用了,赶紧把气阀给关了。 估计是水流开关坏了,开着气就得干烧了。危险!报售后维修吧?

别用了,赶紧把气阀给关了。估计是水流开关坏了,开着气就得干烧了。危险!报售后维修吧