雾凇是怎幺形成的?

全部回答

  雾凇也是霜的一种雾凇俗称树挂,是北方冬季可以见到的一种类似霜降的自然现象,它其实也是霜的一种。雾凇非冰非雪,是由于雾中无数o°c以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘而形成的。雾凇的形成需要两个条件:气温很低,水汽很充分。
  同时能具备这两个重要而又相互矛盾的自然条件十分难得。我国东北地区的吉林市因其特殊的地理环境和人为条件形成了独具特色的雾凇奇观。吉林雾凇季节一般从每年的11月下旬开始,到次年的3月上旬结束。