有谁知道用什么方法去调整失眠这个问题啊?

失眠了,有谁知道用什么方法去调整失眠这个问题啊!

全部回答

匿名用户

看看书、看看电视。严重的话要中药来调理。

找个苹果切成两半,睡觉的时候放到枕头的两边。

失眠问题主要是入睡前不要让神经太兴奋,可以去洗个热水澡,放松心情,睡前喝杯温牛奶啥的。

失眠的话,睡觉前不要做让神经兴奋的事,比如看电视玩手机,可以听听轻柔的音乐,喝杯热牛奶放松。适当服用褪黑素,推荐使用花王蒸汽眼罩。

    一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠多梦。失眠多梦不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
  对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。     二、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
  建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。   三、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡,另外,养成良好的睡眠卫生习惯。

    如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。   四、限制白天睡眠时间。