黑豆一起吃吗?芡实能和薏米?

芡实能和薏、赤小豆、桂圆、黑豆一起吃吗?

全部回答

病情分析: 你好,薏米味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品。芡实有补脾止泻、固肾涩精之功,为健脾止泻、益肾固精之良药。这两种都是常用的药食同源食品,之间并没有配伍禁忌。 指导意见: 你好,从科学角度,薏米和芡实绝对可以一起吃。放心好了。

你好!赤小豆可利水消肿、解毒排脓、清心益肾;薏米能健脾补肺、清热利湿;芡实有固肾涩精、补脾止泄之功。从三种果仁性的药食物来看,都是属于甘平之物,也没有什么明显的相反性存在,可以适量一起使用。