可以告诉我怎样携带宠物狗上飞机么?

你好,可以告诉我怎样携带宠物狗上飞机么?需要办理什么手续?

全部回答

    要是乘坐飞机的话,在购买机票时必须声明有小动物需要托运,取得航空公司同意后,才能购买机票。手续办起来还是比较烦的,具体如下: 1、携带小动物去宠物医院,注射疫苗,检查身体。
    开具“健康证明”和“免疫证明”; 2、到检验检疫局,凭“健康证明”和“免疫证明”,开具“检疫证明”; 3、到宠物店购买宠物专用航空箱; 4、在航空箱内装入足够的食物和饮水,将小动物放入; 5、提前到机场(或火车站),凭“检疫证明”,办理小动物托运手续; 6、人员办理乘机手续(或检票乘车); 7、到达目的地后,及时领取小动物。

    不能带上飞机,但可以托运,需要如下操作: 1)装宠物的航空笼[大小要求:可以让宠物在笼子里自由旋转身体,正常站立,底下必须有一层可以让宠物的排泄物不外漏] 价格小到大不等,一般宠物批发市场或者宠物用品店可以买到, 2)出县境动物检疫合格证明[检验单一张,含动物及动物产品运载工具消毒证明一份] 3)动物免疫证[乘坐飞机必须办理 ] 小提示:宠物市场有专门买证的小渠道,可以免去奔跑办理的麻烦,一步到位 不打针,只买证,当天可拿。
    这样办理可以省掉一半左右的费用,弊端就是你的宠物没有打过针,物主要权衡利弊后选择。 提前一天向所乘航空公司货运部电话订舱,电话请向机场问讯或黄页查询;提前三个小时到机场办理宠物托运手续,具体地点咨询机场地面服务人员; 你还可以委托航空货运公司办理,费用可能低些,但是要提前更多时间去办理; 运费是:全额票价的1。
    5%/公斤, ,宠物是不计在免费行李托运额里的,望采纳。