高铁可以带一箱53度的白酒?

高铁可以带一箱53度的白酒吗

全部回答

    每名成年旅客若要捎带白酒,瓶装酒不能超过一箱(6瓶)且有度数限制,具体可参考下面几点:1、封装乘坐火车的旅客不能携带散装白酒乘车,旅客只能携带封闭的、有正规包装及标识的瓶装白酒。
  2、遵循可携带数量可携带的白酒数量上限为一箱(六瓶装)。白酒的度数如果高于50度,旅客只能携带两瓶乘车(一斤装可带两瓶,如为两斤装的则最多一瓶))。  如果超过可携带的白酒数量限制,可到相关部门办理托运。
  因此还是可以放心多带些好酒回家赠送亲友。另外,葡萄酒没有在禁带目录中,但根据《铁路旅客乘车须知》规定:乘坐火车、动车以及高铁时,成人可免费随身携带20千克(儿童10千克),长、宽、高之和不超过160厘米(动车组列车为130厘米)的普通物品,超过规定需办理托运。
    当然,携带白酒同样也还受此规定的管制。3、小心保管白酒带上火车后须注意保管,避免磕着碰着,一旦出现损坏,不仅造成损失还有严重的安全隐患。以上仅供参考。

散装白酒是不能带上车的,但封存完好的瓶装白酒可以带上火车,不过数量不能超过一箱(6瓶装);如果带的白酒超过数量限制,也可以托运。目前没有明文规定不能带白酒坐高铁,所以是可以的,但是有些地方的安检或许会要求检查这是不是酒,你可以带上发票证明。

你好,不可以!50°以上的只能带两瓶!(如果还有不明白,欢迎追问!该回答对您有点帮助,别忘了点击‘好评’哦,谢谢啦!)

不可以,52度以上禁止携带