谁能教我几个跑步后的拉伸动?

45mins,4km。谁能教我几个跑步后的拉伸动作

全部回答

立位体身躯,

压压腿,脚跟勾起,就可以了!

    你好!简单的拉伸整理步骤:(注意:所有整理拉伸动作均用中低强度) 1、双脚并拢面墙而站,距墙1米以上,双手推墙,身体伸直,脚跟不要离地面,静拉伸小腿肌肉,保持拉伸状态15秒左右。
   2、保持前面的姿势,一条腿原地伸直不动,另一腿向前做屈腿状,拉伸后腿肌肉。 3、身体直立,同侧手扳住脚面向后屈腿,使脚跟贴紧臀部,保持一会,拉伸大腿前侧肌肉,然后换另一侧重复做。  (可以手扶栏杆做,也可以背靠墙,将脚尖抵在墙上,身体后仰尽量贴住墙,借助身体的力量拉伸) 4、压腿,采用正面压腿,方法是地面支撑腿的脚尖朝前(脚尖不要向外撇,支撑脚尖和所压腿平行),压腿时候脚尖向上或者向内勾,拉伸大、小腿后侧和外侧肌肉。
   5、踢腿,拉伸压腿结束后,踢腿放松,踢腿分别前踢;后踢和侧踢,踢腿时候尽量让腿放松用腰腹力量带动摆动腿,注意力量的控制,不要过于猛烈造成拉伤。   这5项完成大约10分钟左右,加上前面放松走的时间,一共得花费20分钟以上。
  这是比较简单的放松拉伸,之后还可以根据个人的喜好,增加俯卧撑、倒立等其他活动。 每天跑步结束后及时做这些整理,对避免受伤,缓解疲劳,增加下肢柔韧性很有帮助。