为什么“广州”又叫“羊城”?

为什么“广州”又叫“城”?

全部回答

   “广州”称为“羊城”,有一个美 丽的传说。 相传,在很久很久以前,有五位 身着不同颜色服装的人,骑着不同毛 色的五只羊,带着每茎有6穗的谷种, 来到珠江边。他们把带来的谷种分给 勤劳的当地人,让他们播种、收获。
   结果,谷子年年丰收,人口越来越多, 一派人丁兴旺的景象。逐渐地,珠江 三角洲这个地方形成了一个人口稠密 的城镇,即今天的广州城。为了纪念 骑着五只羊来此的人,人们便把这座 城镇叫做“五羊”城。
  后来,改为广 州市。