海因小体是什么样的呢?

全部回答

海因小体(Heinz Body,海因茨小体,海因氏小体,亨氏小体),是红细胞内变性珠蛋白的包涵体,由德国物理学家Robert Heinz (1865-1924)于1890年发现并命名。海因小体是红细胞内变性珠蛋白的包涵体。光镜下可见红细胞内1-2μm大小颗粒状折光小体,分布于胞膜上。亚甲基蓝染色较吉姆萨染色更为清晰。电镜观察,海因小体使红细胞膜变形并有皱纹,原有双层膜消失。

海因小体(Heinz Body,海因茨小体,海因氏小体,亨氏小体),是红细胞内变性珠蛋白的包涵体,由德国物理学家Robert Heinz (1865-1924)于1890年发现并命名。

海因小体(HeinzBody,海因茨小体,海因氏小体,亨氏小体),是红细胞内变性珠蛋白的包涵体,由德国物理学家RobertHeinz(1865-1924)于1890年发现并命名。