为什么呐?喝奶茶会睡不着?

喝奶会睡不着,喝咖啡却不会,为什么呐?曾经的

全部回答

    咖啡因可以干扰与睡眠有关的系统之一。我们何时睡觉、睡多久,都是由调控日夜节律的系统和自我平衡系统所管理。 研究人员表示,咖啡因可以阻拦adenosine受器的作用,这是睡眠时自我平衡的主要化学讯息。
   研究人员建议多次饮用、低剂量的咖啡因,将更可以达到提神的效果。   喝茶?绊?到睡眠,主要原因有興?^和利尿?煞N情?r。而茶??人興?^又有?煞N情形: 一種是?λ械牟瓒家?用舾校灰遣璧拇碳ば愿撸竭_一定量就?杏绊?。
   一種是?赌承┎?舾校缥?疠婢秃苓^敏,如果?愣岩怀傻慕疠妫攘艘豢隈R上?掉!   如果?λ胁瓒家??舾械娜耍梢钥?]發酵度高的茶(茶?t色、如果太?猓?_淡?z?一下是不是紅色的,黑的?色是焙火重),這?拥牟璞容^不?绊?睡眠。
      發酵度高,苦?某潭染??p低。?瑁话愫鹊陌l酵度都高,喝青?娜松伲邑?源稀少。
  但是,?K非所有發酵度高的茶就?睾停械?帕?0年,力道?是很??;青茶系有很多茶發酵度高,甚至?年都?谷??眩!所以比較好的方法是,喝了茶,?枳淼???開始?r?悬c??、或心臟跳得比較??、或有點想吐),那些茶就?绊?睡眠! 。